ガナッシュチョコのケーキ
いつも焼きっぱなしのケーキばかり作っていて、
進歩がないので、普段あまり作らない
タイプのケーキを作る。
レシピを考えて 作業開始。
土台にクッキー生地を焼き、
ココアのアーモンドクリームを焼き、
しっとりジュワッとする生地にして、
その上に ビターチョコのガナッシュを
作って塗り、冷やし固めて完成。
コーヒーと一緒に試食。
楽しく作れて満足。
美味しくできた。
いつも焼きっぱなしのケーキばかり作っていて、
進歩がないので、普段あまり作らない
タイプのケーキを作る。
レシピを考えて 作業開始。
土台にクッキー生地を焼き、
ココアのアーモンドクリームを焼き、
しっとりジュワッとする生地にして、
その上に ビターチョコのガナッシュを
作って塗り、冷やし固めて完成。
コーヒーと一緒に試食。
楽しく作れて満足。
美味しくできた。